我院组织消防安全疏散应急演练活动
日期:2024-04-03 17:46:30  发布人:安全工作处  浏览量:3509

春季是天干物燥的季节,也是火灾事故多发季节,尤其是人员比较集中的校园,更易发生火灾事故,整个防火安全形势不容乐观。今年的春节前后全国发生多起恶性火灾事故,造成严重的人员伤亡和财产损失,消除火灾隐患、预防火灾事故发生应警钟长鸣。

4月3日下午,我院组织600多名学生进行消防安全疏散应急演练。为保证此次演练活动顺利完成,安全工作处邀请张家口宣安消防技术公司的专业人员为大家讲解消防安全知识、安全疏散的要领,并组织到场学生进行了消防应急逃生体验屋的疏散体验,使得学生们了解到模拟火灾现场场景,加深了疏散逃生知识的理解。同学们都意识到在安全和平的环境中,更要时刻保持强烈的安全忧患意识,牢固树立安全责任重于泰山的思想,也清楚的看到,学校是大的消防阵地,更是消防安全工作的重点和难点。特别是现在正值春季,天高物燥,是火灾的多发期,一旦发生火灾事故,其灾害是巨大的,损失是惨重的。

通过此次消防演练活动,我们将进一步提高广大师生消防安全意识,掌握更多的安全防护知识,增强自救能力和自我保护意识,保障校园的健康发展,为提高教学教育质量保驾护航。

4 (30).jpg

4 (22).jpg

4 (24).jpg

4 (34).jpg

4 (39).jpg


核发:安全工作处 点击数:3509 收藏本页
分享到
相关链接